Потребителски вход

Запомни ме | Регистрация
Постинг
17.10.2017 21:20 - НА РУСКИ! - 15-ТО ПРАВИЛО ОТ ДВОЙНИЯ КОНСТАНТИНОПОЛСКИ СЪБОР, 3rm.info
Автор: grigorsimov Категория: Политика   
Прочетен: 6950 Коментари: 1 Гласове:
-4

Последна промяна: 18.10.2017 00:25

Постингът е бил сред най-популярни в категория в Blog.bg Постингът е бил сред най-популярни в Blog.bg
РЕЗОЛЮЦИЯ СИНАКСИСА В г. ЕКАТЕРИНОДАРЕ:

4 октября 2017 г. в г. Екатеринодаре (г. Краснодар, Россия) прошел Международный Синаксис Православных священников и мирян, которые по слову 15 правило Двукратного Константинопольского Собора «достойны чести подобающей Православным. Ибо…не расколом пресекли единство Церкви, но постарались сохранить Церковь от расколов и разделений»

 

imageВ первый день на Синаксисе присутствовали представители и из Поместных Православных Церквей Греции, Румынии и Сербии, экзархатов Молдовы и Белоруссии, слово имел геронда Савва Лавриот со Святой Горы Афон, по видеосвязи к собравшимся  обратился старец иеросхимонах Рафаил (Берестов).

 

В Синаксисе приняли участие более 27 священников, а также монахи и миряне, всего было более 60 человек. Видеосвязь была организована со священниками из России и Русскими монахами со Святой Горы Афон.


Во второй день Синаксиса - 5 октября соборную работу продолжили священники и миряне Русской Православной Церкви МП, по вопросам прежде обсуждёнными с представителями Поместных Церквей и по вопросам имеющим сугубое значение только для Русской Православной Церкви. Обсуждались многие вопросы, которые на сегодня наиболее насущны  для каждого Православного Христианина, желающего сохранить верность Господу нашему Iисусу Христу и Его Святой Православной Церкви. 

 

Результатом соборных обсуждений является следующий документ, который может подписать каждый желающий из клира, монашествующих или мирян, и тем поддержать и явить единомыслие и единство веры, заповеданное словом Божиим: «Имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других» (Фил.2:2-4).

 

Скачать Резолюцию собрания: rezoluciya-sinaksisa-nepominaujix-krasnodar.doc [114 Kb] (cкачиваний: 1690)

 
РЕЗОЛЮЦИЯ СОБРАНИЯ СВЯЩЕННИКОВ И МИРЯН РПЦ МП,

ВСТАВШИХ НА ПУТЬ СОХРАНЕНИЯ ЧИСТОТЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ

(5 октября 2017 г., г. Екатеринодар, Россия)
 

Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы и всех святых спаси и помилуй Святую Русь и всех Православных Христиан.

 

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

 

«Верую во Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь», так в девятом члене Символа веры все мы, Православные Христиане, исповедуем свою веру в одну Единственную Истинную Церковь: "Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). Мы «исповедуем, что Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно-верующих Христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры» [1].

 

Ныне спокойствие Церкви нарушено попранием и нарушением догмата о Церкви, выраженным в признании еретических сообществ за Церковь Христову, которая, как мы знаем, свята. Это отражено в документах принятых соборно на архиерейском «соборе» РПЦ МП и Критском лжесоборе [2] 2016 года. В этих документах также указано, что Церковь разделилась, утратила свое единство и имеет от этого страдание, что есть хула на Церковь, которая Едина в себе и есть Тело Христово и не может в себе разделиться (см. Матф.12:25.), но зловерные отпадают от неё, как ветвь, и засыхают; «а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).

 

Так, ересь папизма была осуждена и святыми соборами, и святыми отцами и признание папистов святой Церковью невозможно, т.к. Церковь только одна, и она – Православная. Возвращение в неё возможно только через покаяние и отречение от всех ересей.

 

Ересь же экуменизма святыми отцами признана как «всеересь» [3] вследствие того, что в ней признаются за Церковь не только еретики паписты, но все иные ереси. Вот официальное исповедание адептов экуменизма «Всемирного Совета Церквей»: «ВСЦ не ставит своей целью построение «сверх-Церкви» или стандартизацию стилей богослужения; скорее речь идет о более глубоком общении христианских церквей и общин с тем, чтобы они могли увидеть друг в друге истинное воплощение "единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви"» [4].

 

Из этого следует, что разрушение догмата о Церкви есть задача экуменизма, главной целью которого есть признание некоего синкретического «единого бога», которым и провозгласит себя антихрист. Принимающий экуменизм принимает новую религию, в которой отрицается Пресвятая Троица и вся Православная догматика.

 

На наших глазах экуменизм стремительно перерождается в новую мiровую религию, легко паразитирующую на всех иных. В этом её особенность. «Афанасий Великий так говорит и учит о совершающих смертные грехи: тяжелее и страшнее всех смертных грехов — впасть в ересь и отречься от Христа». [5]

 

Признание еретических сообществ за Церковь Христову святые отцы осудили как ересь экуменизма [6] и, чтобы оградить себя от ереси, Церковь дала нам 15-ое правило Двукратного Константинопольского Собора (далее - Двукр.), гласящее: «…Отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некой ереси, осужденной святымиСоборами или Отцами, когда он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви, таковые, если и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборного рассмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей Православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но постарались сохранить Церковь от расколов и разделений». Все возможные нам прещения из-за применения этого правила не приемлются на основании 3 правила III Вселенского Собора.

 

Мы – Православные клирики, монахи и мiряне, члены Русской Православной Церкви МП, прекратившие молитвенно-евхаристическое общение с лжепатриархом [7] Кириллом и прочими экуменистами, и с поминающими их, выступаем за сохранение Святой Православной Веры во всякой святости и чистоте, ограждаем тем самым Церковь от расколов и разделений.

 

С молитвой, сердечным болезнованием и с братской любовию мы обращаемся ко всем Православным Архипастырям, клирикам, монашествующим и мiрянам нашей Русской Церкви и нашей Родины Святой Триединой Руси:

 

1. Мы осуждаем согласно учению святых отцов экуменизм как всересь, которая стирает границы между Православием и ересями (иновериями) всех видов.

 

2. Мы призываемтех архиереев Церкви Русской [8], которые из страха или неведения подписали еретические документы на «архиерейском соборе» 03.02.2016г. отозвать свои подписи.

 

На грядущем архиерейском соборе внести на рассмотрение и осудить ересь экуменизма, подтвердить то Богооткровенное учение, что лишь Православная Церковь единственная Истинная Церковь Христова, а что вне ее, - это ереси, расколы и зловерия, а никак не христианские Церкви [9].

Прекратить все совместные молитвы с еретиками и иноверцами, категорически запрещенные святыми канонами, иметь суждение о наказании всех виновных.

 

Прекратить на всех уровнях представительства и участие РПЦ МП во всех экуменических мероприятиях и организациях, вместо чего усилить миссионерство и Православную проповедь среди атеистов и иноверцев.

 

Если на архиерейском соборе не произойдет отвержение и осуждение ереси экуменизма, то призываем архиереев встать на исповеднический путь и возглавить борьбу за чистоту веры, прекратить молитвенно-евхаристическое общение с экуменистами, в соответствии с канонами без создания иной юрисдикции.

 

Не стоит смущаться советов и призывов от низших по рангу, когда они добрые, так и некогда святой пророк Моисей послушался Иофора. Св. преподобный Максим Исповедник говорит, что в послушании Церкви не пребывает как раз тот, кто предаёт истину, изменяет ей, а не тот, кто её защищает.

 

3. Мы осторожны в суждениях о действии благодати у священников, поминающих еретика [10], но осуждающих ересь и исповедующих Православное учение перед народом и архиереями, ибо «Дух дышит, где хочет»(Ин. 3: 8). Но предупреждаем: кто имеет общение с ересью, оскорбляет благодать Божью. В результате этого она умаляется и отходит. «А молчание (о ереси) - это отчасти согласие» [11]. И если архиереи не внемлют призывам клириков, то священникам следует применить 15 правило Двукр. для ограждения себя и паствы от ереси, причем по толкованию святых отцов – незамедлительно, т.к. медление погрешительно даже несмотря на несогласие с ересью [12].

 

4. Священникам Православным недопустимо Причащаться [13] с архиереями подписавшими еретические определения и, таким образом, ставшими еретиками. Слово Божие требует: «Еретика, после первого и второго вразумления отвращайся… таковой... самоосужден» (Тит.3:10).

 

Нельзя забывать о том, что в архиерейской присяге есть автоанафема [14], т.е. клятва в том, что если он пойдет против догматического учения Церкви, то он мгновенно становится лишенным своего сана, эта же мысль утверждена 15 правилом Двукр. Поэтому поминать лжеархиерея недопустимо, поскольку он уже до собора по нему является лжеархиереем.

 

«Есть прекрасное разногласие и есть самое пагубное единомыслие... должно любить добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом... Но, когда идет речь о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требования времени и властителей… похвальная брань лучше мира, разлучающего с Богом» - свт. Григорий Богослов.

 

Не забывайте также и о суде Бога, и грядущего Православного собора, который рано или поздно состоится, и все отступники понесут наказание в соответствии со своей виновностью. Свт. Василий Великий побуждает нас не медлить, а скорее оградиться от ереси и еретиков в Церкви, ибо: «медлить вредно, потому что производимый ими вред укореняется» [15]. Надо сразу же бить в набат и никого не бояться кроме Бога.

 

«Но Петр и Иоанн сказали им [первосвященникам] в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян.4:19).

Святитель Григорий Палама: «И те, кто от Церкви Христовой, суть от истины, а те, кто не от истины, те и не от Церкви Христовой, сколь бы они не возводили о себе лжи, когда называют самих себя святыми пастырями и архипастырями и так зовутся другими. Ведь мы помним, что Христианство определяется не внешним видом, но истинностью и точностью веры».

 

5. Мы призываем мирян исследовать веру своих священников [16] и обратить внимание на то, что там, где нет Истины, нет и спасения. Внемлем слову свт. Григория Паламы, который, будучи иеромонахом, прекратил поминать лже-патриарха исповедовавшего ересь, но еще не осужденного собором. Свт.Григорий сказал: «не может считаться благочестивым тот, который не отделился от него».

 

Те, кто окормляется у поминающих священников без рассуждения об их вере, погрешают против Бога равнодушием и небрежением о деле собственного спасения. Миряне, продолжая поминать еретика, вы участвуете в злых делах его.

 

Свт. Иоанн Златоуст настаивает: «Если епископ твой еретик — беги, беги, беги от него, как от огня и как от змеи», «Имеющий общение с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию безплотных, чуждым себя творит Владыке Христу...».

 

Мирянам следует искать священников, стоящих в Истине и оградившихся от экуменизма. Свт. Афанасий Великий писал: «Если епископ или пресвитер, будучи очами Церкви, имеют недоброе поведение и соблазняют народ, то следует их изгонять. Лучше без них собираться в доме молитвы, чем вместе с ними, как с Анной и Каиафой, быть вверженными в геенну огненную». Из Окружного Послания Восточных Патриархов 1848 г.: «У нас ни Патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть само тело Церкви, то есть самый народ…».

 

Миряне, вы ответственны за будущее веры нашей и ваших детей, если сегодня бездействуем – завтра уже будет поздно. Обращайтесь к своим архипастырям и побудите их своими обращениями, просьбами, поддержкой и деяниями к сохранению веры в чистоте.

 

6. Глобализация и экуменизм - это сети дьявола для уловления себе людей. Глобализация подготавливает материально-техническую основу для построения царства антихриста на земле, а экуменизм готовит религиозное единство для поклонения антихристу в духе лестчем.

 

Глобализация готовит человечество для принятия антихриста как всемiрного правителя, а экуменизм для принятия его как «христа» и «бога». Этапами подготовки системы антихриста являются:

 

1) Присвоение человеку идентификационного номера (ИНН, СНИЛС и т.п.), замещающего имя, данное в крещении - не приемлемо и представляет собой наречение цифрового имени с прибавлением числа зверя 666 при технологической обработке (см. Откр.13:18).

 

2) Введение документов, удостоверяющих личность с идентификационным номером и сатанинской символикой (паспорт с 666, электронные карты, биометрические документы), насаждение виртуального денежного оборота.

 

3) Заключительное нанесение цифрового идентификатора с числом зверя на тело человека, которое есть начертание и печать антихриста (Откр.13:17). Нанесение начертания уже реализуется в наше время, до явления самого антихриста мiру [17].

 

Описанные выше этапы являются вхождением в диктатуру и рабство близгрядущего богомерзкого антихриста. Второй и третий этапы могут хронологически быть одномоментны, и в этом кроется великая опасность. Поэтому принятие биометрических документов недопустимо для Христианина [18]. При биометрическом фотографировании и сдаче отпечатков пальцев возможно нанесение начертания зверя [19] на чело или на правую руку (Откр 13:16), что погубит безсмертную душу (см. Откр.14:11).

 

7. Всем Православным необходимо вернуться к точной святоотеческой терминологии, т.к. подмена понятий есть один из главных механизмов продвижения экуменических и глобалистских идей.

 

8. Нельзя не указать на ту особенность нашего земного Отечества – Святой Руси, которая выражается в непреходящей Соборной клятве Русского народа (1613 года) перед Богом на верность Царскому роду Романовых до Второго Пришествия.

 

Не в человеческих силах расторгнуть эту клятву, принятую и утвержденную Богом, которую мы смиренно принимаем, верноподданно и свято соблюдаем её. Преподобный Серафим Саровский свидетельствует: «После Православия они (Цари) суть первый долг наш Русский и главное основание истинного Христианского благочестия. В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть Православного Царя».

 

Таким образом, молитва о даровании Православного самодержавного Царя и помазанника Божия есть неотъемлемый долг и часть литургической жизни Русских Православных Христиан. Эти прошения о даровании Царя должны возноситься в строгом соответствии с Богослужебным уставом.

 

9. Почитая святого Царя Николая, мы особо указываем, что Искупитель у нас Один и Единственный - Господь наш Иисус Христос. Святые же уподобляются Христу, но уподобление не есть тождественность.

 

Так, только Бог свят по Своей природе, однако мы называем святыми и людей по их уподоблению Христу и дару от Него. Только Бог есть истинный Отец, но отцами по дару и уподоблению именуются земные и духовные отцы. В этих и подобных случаях нет ни Богохульства, ни новых ипостасей.

 

Преподобный Серафим Саровский и др. святые пророчествовали и предупреждали святого Царя Николая о грядущем особом его подвиге. Преподобный Авель Тайновидец прорекал так: «Николаю Второму – святому Царю, Иову многострадальному подобному… На венок терновый сменит он венец царский, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой – Безкровной Жертве подобно».

 

Богоносный старец прот. Николай Гурьянов раскрывал подвиг Царя: «Изверги не просто умучили Царя, а принесли в ритуальную жертву образ и подобие Христа Господа… Помните, с Царем они заклали Русь. Сатанинская злоба у них. Как их мучили! Не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее Своими мучениями. Он отдал на заклание наследника Алексия, отраду и утешение своего сердца».

 

Подводя итог, отметим, что все апостасийные явления имеют свое развитие только тогда, когда ослабевает духовная жизнь Христиан. Поэтому каждый верный Христианин должен усилить личный подвиг в исполнении заповедей любви к Богу и ближним, блюсти свои помыслы, слова, дела, дабы собой представлять храм живущего в нас Духа Святаго (см. 1 Кор. 6:19).

 

Цель Христианской жизни - стяжание благодати Духа Святаго посредством молитвы, поста, милостыни, трезвения и делания Iисусовой молитвы в покаянии со смиренномудрием [20]. Заповедь Божия о крестоношении, о сохранении неповрежденной Богооткровенной веры — это обязанность каждого Христианина. Наш святой долг знать и активно защищать Святую Православную веру, которую даже до смерти всегда защищали верующие став исповедниками и мучениками.

 

Данная резолюция обращена ко всем членам Православной Церкви, её задача явить здравое Соборное решение на вероотступнический вызов экуменистов. Подавить тенденции папизма, расцветшего на всех уровнях, можно только Соборностью. Необходим созыв Православного Поместного Собора РПЦ МП с возвращением ему высших Церковных прав в областях вероучительной, законодательной, административной, судебной и контролирующей Церковной власти. Каждый желающий из клира, монашествующих или мирян имеет возможность поддержать и подписать данную резолюцию.

 

Мы находимся в церковном общении со священниками исповедниками всех других Православных Поместных Церквей, оградивших себя и паству от ереси и разделений, применив 15 правило Двукр. Благодарим их за соборное братское общение в духе любви Христовой.

 

Просим также всех сохранять узы любови к тем, кто еще не вник в вопросы борьбы с ересью, но увещевать их с кротостью, долготерпением и снисхождением. Святитель Иоанн Златоуст учил: «Еретические учения, несогласные с принятыми нами, должно проклинать и нечестивые догматы обличать, но людей нужно всячески щадить и молиться об их спасении».

 

Мы – Православные, с нами Бог и Покров Пречистой Богородицы, с нами Святые Царственные великомученики – Царь Николай и Царская Семья, и все Святые! Победа будет за Господом нашим Iисусом Христом и верными рабами Его!

 

Слава Богу нашему Отцу, и Сыну, и Святому Духу, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. А «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа» (1Кор.16:22).

 

Резолюцию подписали: - Вижте списъка на подписалите се, на сайт:

http://3rm.info/main/69219-vazhno-rezolyuciya-sinaksisa-v-g-ekaterinodare-g-krasnodare.html


 


 


 


 


 




Гласувай:
1



1. putinoid - Путиноидите, пишещи и помпащи, са ...
17.10.2017 22:49
Путиноидите, пишещи и помпащи, са идиоти.
Не са българи, не са и хора.

Ама и животни не са,
някакви вируси.
цитирай
Търсене

За този блог
Автор: grigorsimov
Категория: Политика
Прочетен: 28296583
Постинги: 4280
Коментари: 7543
Гласове: 8235
Архив
Календар
«  Март, 2024  
ПВСЧПСН
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031